Галерея Гурмэ
ГАЛЕРЕЯ ГУРМЭ
Доставка продуктов и готовых блюд
Войти
Отложенные 0
Корзина 0 руб. 0
Каталог товаров
  • Торты
    • Торты с ягодами
  • Пирожные, десерты, печенье
  • Блины
  • Пироги
    • Сладкие пироги
    • Пироги с рыбой
  • Готовая еда
    • Салаты Закуски
    • Супы
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Завтраки
  • Выпечка, хлебные изделия собственного производства
    • Хлеб, выпечка
      • Выпечка
  • Сладости
    • Вафли Пряники Печенье
    • Набор конфет
    • Зефир Пастила Мармелад
    • Шоколад Шоколадные батончики
  • Полуфабрикаты
    • Замороженные полуфабрикаты из мяса, птицы
    • Полуфабрикаты охлажденные
  • Фрукты и овощи
    • Овощи
    • Зелень Салаты
    • Ягоды
    • Фрукты
    • Грибы
  • Мясо и рыба
    • Мясо
    • Птица
    • Мясная гастрономия
    • Рыба Морепродукты
    • Икра рыбная
  • Молоко, сыр, яйцо
    • Сыры
      • Рассольные сыры
      • Творожные сыры Мягкие сыры
      • Твердые сыры Полутвердые сыры
      • Плавленые сыры
      • Сыры с плесенью
    • Молоко Cливки
    • Творог Cметана
    • Кисломолочные продукты
    • Йогурты
    • Масло сливочное
    • Яйцо
    • Сгущенное молоко
    • Мороженое
    • Майонез
  • Бакалея
    • Каши Мюсли Гранола
    • Мука Соль Сахар
    • Макароны Паста
    • Орехи и сухофрукты
    • Крупы
    • Чай Кофе
    • Консервированные продукты
    • Соусы Масла Уксусы
    • Варенье Джем Мед Десертные пасты
    • Специи Приправы
  • Напитки
    • Вода
    • Соки Нектары
    • Газированные напитки Квас
  • Товары для дома
    • Чистота и порядок
    • Красота и здоровье
    • Кухня и столовая
  • Детское питание
  • Корм для животных
Доставка и оплата
О Нас
  • Отзывы
  • Политика
Контакты
Услуги
  • Подарочный сертификат
  • Торты на заказ
  • Заказ готовых праздничных блюд
Блог
+7 (3452) 533-565
г.Тюмень, ул. Республики, 65
магазин: пн-сб с 9:00-21:00, вс с 10:00-21:00
доставка: пн-сб с 9:00-19:00, вс с 10:00-19:00
Заказать звонок
Галерея Гурмэ
Каталог
  • Торты
    Торты
    • Торты с ягодами
  • Пирожные, десерты, печенье
    Пирожные, десерты, печенье
  • Блины
    Блины
  • Пироги
    Пироги
    • Сладкие пироги
    • Пироги с рыбой
  • Готовая еда
    Готовая еда
    • Салаты Закуски
    • Супы
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Завтраки
  • Выпечка, хлебные изделия собственного производства
    Выпечка, хлебные изделия собственного производства
    • Хлеб, выпечка
  • Сладости
    Сладости
    • Вафли Пряники Печенье
    • Набор конфет
    • Зефир Пастила Мармелад
    • Шоколад Шоколадные батончики
  • Полуфабрикаты
    Полуфабрикаты
    • Замороженные полуфабрикаты из мяса, птицы
    • Полуфабрикаты охлажденные
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Овощи
    • Зелень Салаты
    • Ягоды
    • Фрукты
    • Грибы
  • Мясо и рыба
    Мясо и рыба
    • Мясо
    • Птица
    • Мясная гастрономия
    • Рыба Морепродукты
    • Икра рыбная
  • Молоко, сыр, яйцо
    Молоко, сыр, яйцо
    • Сыры
    • Молоко Cливки
    • Творог Cметана
    • Кисломолочные продукты
    • Йогурты
    • Масло сливочное
    • Яйцо
    • Сгущенное молоко
    • Мороженое
    • Майонез
  • Бакалея
    Бакалея
    • Каши Мюсли Гранола
    • Мука Соль Сахар
    • Макароны Паста
    • Орехи и сухофрукты
    • Крупы
    • Чай Кофе
    • Консервированные продукты
    • Соусы Масла Уксусы
    • Варенье Джем Мед Десертные пасты
    • Специи Приправы
  • Напитки
    Напитки
    • Вода
    • Соки Нектары
    • Газированные напитки Квас
  • Товары для дома
    Товары для дома
    • Чистота и порядок
    • Красота и здоровье
    • Кухня и столовая
  • Детское питание
    Детское питание
  • Корм для животных
    Корм для животных
Условия оплаты и доставки
Контакты
Компания
  • Отзывы
  • Политика
Услуги
  • Подарочный сертификат
  • Торты на заказ
  • Заказ готовых праздничных блюд
Ещё
    Отложенные 0 Корзина 0
    Галерея Гурмэ
    Отложенные 0 Корзина 0
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Торты
        • Назад
        • Торты
        • Торты с ягодами
      • Пирожные, десерты, печенье
      • Блины
      • Пироги
        • Назад
        • Пироги
        • Сладкие пироги
        • Пироги с рыбой
      • Готовая еда
        • Назад
        • Готовая еда
        • Салаты Закуски
        • Супы
        • Гарниры
        • Горячие блюда
        • Завтраки
      • Выпечка, хлебные изделия собственного производства
        • Назад
        • Выпечка, хлебные изделия собственного производства
        • Хлеб, выпечка
          • Назад
          • Хлеб, выпечка
          • Выпечка
      • Сладости
        • Назад
        • Сладости
        • Вафли Пряники Печенье
        • Набор конфет
        • Зефир Пастила Мармелад
        • Шоколад Шоколадные батончики
      • Полуфабрикаты
        • Назад
        • Полуфабрикаты
        • Замороженные полуфабрикаты из мяса, птицы
        • Полуфабрикаты охлажденные
      • Фрукты и овощи
        • Назад
        • Фрукты и овощи
        • Овощи
        • Зелень Салаты
        • Ягоды
        • Фрукты
        • Грибы
      • Мясо и рыба
        • Назад
        • Мясо и рыба
        • Мясо
        • Птица
        • Мясная гастрономия
        • Рыба Морепродукты
        • Икра рыбная
      • Молоко, сыр, яйцо
        • Назад
        • Молоко, сыр, яйцо
        • Сыры
          • Назад
          • Сыры
          • Рассольные сыры
          • Творожные сыры Мягкие сыры
          • Твердые сыры Полутвердые сыры
          • Плавленые сыры
          • Сыры с плесенью
        • Молоко Cливки
        • Творог Cметана
        • Кисломолочные продукты
        • Йогурты
        • Масло сливочное
        • Яйцо
        • Сгущенное молоко
        • Мороженое
        • Майонез
      • Бакалея
        • Назад
        • Бакалея
        • Каши Мюсли Гранола
        • Мука Соль Сахар
        • Макароны Паста
        • Орехи и сухофрукты
        • Крупы
        • Чай Кофе
        • Консервированные продукты
        • Соусы Масла Уксусы
        • Варенье Джем Мед Десертные пасты
        • Специи Приправы
      • Напитки
        • Назад
        • Напитки
        • Вода
        • Соки Нектары
        • Газированные напитки Квас
      • Товары для дома
        • Назад
        • Товары для дома
        • Чистота и порядок
        • Красота и здоровье
        • Кухня и столовая
      • Детское питание
      • Корм для животных
    • Условия оплаты и доставки
    • Контакты
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • Отзывы
      • Политика
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Подарочный сертификат
      • Торты на заказ
      • Заказ готовых праздничных блюд
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3452) 533-565
    Контактная информация
    г.Тюмень, ул. Республики, 65
    магазин: пн-сб с 9:00-21:00, вс с 10:00-21:00
    доставка: пн-сб с 9:00-19:00, вс с 10:00-19:00
    dostavka@gourme.su
    • Viber
    • WhatsApp
    +7 (3452) 533-565
    Главная
    /
    Блог
    /Рецепты вкусных пирогов

    Рецепты вкусных пирогов

    21.05.2024
    Время прочтения:
    Количество просмотров: 3529
    Рецепты вкусных пирогов

    Пироги в России всегда почитались выше хлеба. Помните пословицу: «Не красна изба углами, а красна пирогами»? Пирог на столе – это знак благосостояния семьи, ее достатка. Пирогами встречали гостей и ездили с ними в гости, пекли на именины и на поминальный обед.

    Кулебяки и курники, кривиши и расстегаи – каких только пирогов нет. Мы подобрали рецепты сладких и несладких пирогов для выпечки на домашней кухне.

    Пирог с семгой открытый

    Традиционно готовят из дрожжевого теста. В начинку годится филе рыбы или ее брюшки. Рыбу можно дополнить картофелем или рисом.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • Мука – 500 г

    • Дрожжи – 15 г

    • Масло слив. – 100 г

    • Молоко – 250 мл

    • Соль – 0,5 ч.л.

    • Сахар – 2 ч.л.

    Начинка:

    • Семга (свежая или слабосоленая) – 200 г

    • Яйцо, сваренное вкрутую – 4 шт.

    • Лук нарезка – 2 ст.л.

    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

    • Сметана – 250 мл

    • Зелень по вкусу

    Способ приготовления

    • Смешать теплое молоко, масло и дрожжи. Через 15 мин. добавить соль, сахар и муку. Замесить тесто. Оставить подходить на 30-40 мин.

    • Рыбу мелко порезать. Свежую присолить по вкусу

    • Раскатать тесто в пласт. Переложить на противень. Поверх выложить измельченные яйца и рыбу, не доходя до краев пласта. Посыпать перцем, луком и зеленью

    • Края теста загнуть на начинку, оформив бортик пирога

    • Начинку полить сметаной

    • Выпекать в духовке 35 мин. при 190°С

    Закрытый пирог с горбушей

    Особенно вкусен рыбный пирог из горбуши на слоеном тесте. Его пекут с картошкой или без. Тесто можно использовать готовое, замороженное.

    Ингредиенты

    • Свежая горбуша (или слабосоленая), филе – 500 г

    • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)

    • Лук нарезка – 1 шт.

    • Яйцо – 1 шт.

    • Масло слив. – 200 г

    • Картофель – 1-2 шт. (необязательно)

    Способ приготовления

    • Рыбу мелко порезать, свежую присолить

    • Лук обжарить. Смешать с рыбой и яичным белком – это будет начинка. По желанию в нее можно добавить мелконарезанный картофель

    • Пласт оттаявшего теста раскатать, уложить на противень

    • Выложить начинку, сверху – кусочки масла. Накрыть вторым пластом. Защипнуть края. Смазать желтком, часто наколоть вилкой (обязательно)

    • Дать настояться 10 мин. и выпекать 50 мин. при 180°С. Затем снизить жар до 120°С и печь еще 10-15 мин.


    Пирог из слоеного теста с курицей

    Традиционно зовется курником. Выпекается с картошкой или с грибами.

    Ингредиенты


    Продукты

    Курник с картошкой

    Курник с грибами

    Готовое слоеное тесто бездрожжевое

    500 г

    Куриное филе

    250 г

    Сливки

    –

    150 мл

    Картофель

    2 шт.

    –

    Яйцо

    1 шт.

    Шампиньоны

    –

    100 г

    Лук

    1 шт.

    Зелень, соль, специи

    По вкусу


    Способ приготовления

    Начинка для пирога с картошкой:

    • Нарезать филе  кубиком, а картофель, лук и зелень – мелко. Все смешать, добавить соль и специи

    Начинка для пирога с грибами:

    • Нарезать лук и грибы и жарить вместе 5 мин.

    • Прилить сливки и тушить до загустения

    • Нарезать филе, добавить тушеные грибы, соль, специи и перемешать.

    Раскатать тесто в 2 листа. На один выложить начинку, накрыть вторым и защипнуть края. Наколоть верх вилкой. Выпекать 30 мин. при 180°С. Достать из духовки, смазать яйцом и печь еще 10-15 мин.


    Заливной пирог с капустой в духовке

    Выпекается из жидкого теста. Похож на кекс с распределенной по объему начинкой. Пирог на кефире прост в приготовлении и вкусен в горячем и холодном виде.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • Мука – 150 г

    • Яйцо – 3 шт.

    • Кефир (или жидкая сметана) – 200 г

    • Масло раст. – 50 г

    • Соль, сахар – по 1 ч.л.

    • Сода – 2 ч.л.

     Начинка:

    • Капуста белокочанная нашинкованная – 500 г

    • Яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.

    • Соль, перец молотый, зелень – по вкусу

    Способ приготовления

    • Капусту, зелень, соль и перец смешать, обжать руками, чтоб пошел сок 

    • Порезать яйца для начинки, смешать с капустой

    • Продукты для теста перемешать блендером в однородную массу

    • Вылить в форму половину теста 

    • Выложить начинку на тесто и аккуратно разровнять не перемешивая

    • Сверху налить оставшееся тесто

    • Выпекать 50-60 мин. при 180°С.

    Тарт с клубникой

    Это особый вид открытого пирога с ягодами из песочного теста. Перенят из французской кухни. В домашних условиях лучше готовить в разъемной форме.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • Мука – 200 г

    • Масло слив. – 100 г

    • Яйцо – 1 шт.

    • Сахар – 1 ч.л.

     Начинка:

    • Сметана – 300 г

    • Сахар – 130 г

    • Яйцо – 3 шт.

    • Мука – 3 ст. л.

    • Клубника – 500 г

    Способ приготовления

    • Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин

    • Для начинки смешать сметану, сахар и муку. Добавить яйца и взбить венчиком

    • Клубнику порезать на четвертинки

    • Тесто распределить по дну формы и сделать бортик. Наколоть сверху вилкой

    • Выложить ягоды. Залить сметанной массой

    • Выпекать 40 мин. при 180°С

     Пирог полностью остудить в форме. Подавать на поддоне.

    Пирог с брусникой

    Готовится в виде тарта на песочном тесте. Терпкий вкус брусники особенно оттеняет сметанная заливка. Рецепт подходит для любой похожей ягоды – клюквы, морошки, смородины.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • Мука – 150 г

    • Масло слив. – 100 г

    • Вода – 50 мл

    • Сахар – 1 ст.л.

    Начинка:

    • Брусника – 150 г

    • Сметана – 200 г

    • Сахар-пудра – 80–100 г

    • Крахмал – 30 г

    Способ приготовления

    • Замесить тесто. Распределить по разъемной форме, сделав бортик. Наколоть дно вилкой

    • Бруснику перемешать со сметаной, пудрой и крахмалом

    • Вылить начинку поверх теста

    • Выпекать в духовке 35–40 мин. при 180°С

     Пирог остудить в форме. Чтобы не ломался, подавать на поддоне.

    Пирог с вишней

    Годится вишня в любом виде – свежая или замороженная. Оцените простой рецепт пирога из песочного теста.

    Ингредиенты

     Тесто:

    • Мука – 320-350 г

    • Масло слив. – 220 г

    • Сахар – 30 г

    • Яйцо – 1 шт.

    • Вода – 4 ст.л.

     Начинка:

    • Вишня без косточки – 1 кг

    • Сахар – 180 г

    • Крахмал – 50 г

    • Цедра 1 лимона

    Способ приготовления пошагово

    • Муку с маслом порубить ножом, пока не получится крошка

    • Яйцо, сахар и воду взбить, добавить крошку. Быстро замесить тесто, разделить на 2 части и убрать в холодильник на 15 мин.

    • Вишню смешать с сахаром, крахмалом и цедрой

    • Одну часть теста распределить в форме, сделав бортик

    • Выложить начинку на тесто 

    • 2-ю часть теста раскатать и нарезать полоски. Выложить их решеткой поверх начинки и слепить края с бортиком

    • Выпекать 20 мин. при 200°С, убавить жар до 180°С и печь еще около 30 мин.

     Готовый пирог остудить в форме.


    Пирог «12 ложек» на молоке с ягодами

    Именно в таком количестве в пироге присутствуют ключевые ингредиенты. Пирог очень нежный, пористый и ароматный. Он прост в изготовлении: продукты для него всегда найдутся на кухне.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • Мука, молоко, сахар, масло раст. – по 12 ст.л.

    • Яйцо – 3 шт.

    • Сода – 1 ч.л.

    • Сок и цедра 1 лимона

    • Горсть изюма, или  черной смородины, или других ягод / фруктов

     Способ приготовления пошагово

    • Все продукты, кроме ягод, взбить до однородной массы венчиком или миксером 

    • Добавить фрукты и аккуратно перемешать 

    • Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. при 180°С

    Пирог «Зебра»

    Ни один пирог не имеет столько вариаций, как легендарная «Зебра». Готовится из светлого и темного теста на сметане, кефире или молоке. Испеките  классическую «Зебру» с утонченным кофейным вкусом.

     Ингредиенты

    • Мука – 300 г

    • Сметана – 250 г

    • Яйцо – 3 шт

    • Сахар – 200 г

    • Какао-порошок – 2 ст.л.

    • Кофе растворимый, сухой – 1 ст.л.

    • Сода – 1 ч.л.

    • Соль по вкусу.

     Способ приготовления пошагово

    • Сметану, яйца и сахар взбить. Добавить соду, соль, муку и вымесить тесто

    • Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и кофе, перемешать

    • Взять столовой ложкой светлое тесто и вылить в середину формы. Затем в центр вылить ложку темного теста. Таким образом заполнить форму, чередуя оба вида теста

    • Выпекать в духовке 30-35 мин при 200°С.

    Готовый пирог получается полосатым на срезе, в меру влажным, с кофейным вкусом и ароматом.

    Яблочный пирог

    Что нового можно сотворить с этим пирогом, когда он у всех на слуху? Предлагаем рецепт «невидимого» пирога. В нем мало теста, а вкус получается нежным – яблочное «нечто» просто тает во рту.

     Ингредиенты

    • Яблоки – 500 г (4-5 шт.)

    • Яйцо – 2 шт.

    • Сахар – 70 г

    • Молоко 100 мл

    • Масло раст. – 30 г

    • Мука 100 г

    • Сода – 1 ч.л.

    • Соль, ванилин, корица – по вкусу

     Способ приготовления

    • Яйца, сахар, соль и ванилин взбить. Добавить масло, молоко и перемешать

    • Всыпать муку с содой и замесить жидкое тесто

    • Яблоки очистить, натереть на слайсовой терке (для тонких ломтиков-слайсов). Добавить в тесто, перемешать и выложить в форму. Сверху посыпать корицей

    • Выпекать в духовке 35-40 мин при 190°С

    Готовые пироги в Галерее Гурмэ

    Домашняя выпечка, конечно, дело благое. Но порой на него просто не хватает времени. Работа, дети, уборка, а завтра уже семейное торжество…

    Выход из цейтнота – купить готовые пироги в Галерее Гурмэ. Выпечка здесь всегда вкусная и свежая – из собственной пекарни. Ассортимент самый разный:

    • сытные пироги (с мясом, курицей, рыбой)

    • сладкие, с начинкой (на дрожжевом, слоеном, бисквитном тесте)

    • фирменные пироги Гурмэ (с брусникой или с форелью и моцареллой)

    • пиццы

    • порционные булочки, слойки, круассаны и др.

    Всегда можно заказать пирог или торт непосредственно к дате торжества. Заказ не только исполнят, но и доставят по нужному адресу домой или в офис.


    В компании «Галерея Гурмэ» можно заказать с доставкой по Тюмени следующие виды продукции:

    • торты;
    • пироги;
    • блины;
    • салаты;
    • готовую еду;
    • и многое другое.
    21.05.2024

    Читайте также

    10 круп, которые стоит включить в ваш рацион

    Полезные крупы для сбалансированного питания

    Топ-10 самых вкусных тортов на праздник

    Мы собрали топ ваших самых любимых тортов!

    Рецепты глинтвейна: как приготовить в домашних условиях

    Рецепты глинтвейнов в домашних условиях

    Все статьи

    Возврат к списку

    В этой статье:

      Галерея Гурмэ
      Гастроном
      ГАЛЕРЕЯ ГУРМЭ
      Доставка продуктов и готовых блюд
      Обратная связь
      Пирожные и десерты
      Готовая Еда
      Торты
      Пироги
      Выпечка
      Молоко, сыр, яйцо
      Праздничное меню
      Полуфабрикаты
      Мясо и рыба
      Бакалея
      Корм для животных
      Детское питание
      Товары для дома
      Фрукты и овощи
      Напитки
      Доставка и оплата
      Контакты
      Услуги
      О нас
      © 2011-2025 «Галерея Гурмэ» Все права защищены.
      Политика конфиденциальности