Галерея Гурмэ
ГАЛЕРЕЯ ГУРМЭ
Доставка продуктов и готовых блюд
Войти
Отложенные 0
Корзина 0 руб. 0
Каталог товаров
  • Торты
    • Торты с ягодами
  • Пирожные, десерты, печенье
  • Блины
  • Пироги
    • Сладкие пироги
    • Пироги с рыбой
  • Готовая еда
    • Салаты Закуски
    • Супы
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Завтраки
  • Выпечка, хлебные изделия собственного производства
    • Хлеб, выпечка
      • Выпечка
  • Сладости
    • Вафли Пряники Печенье
    • Набор конфет
    • Зефир Пастила Мармелад
    • Шоколад Шоколадные батончики
  • Полуфабрикаты
    • Замороженные полуфабрикаты из мяса, птицы
    • Полуфабрикаты охлажденные
  • Фрукты и овощи
    • Овощи
    • Зелень Салаты
    • Ягоды
    • Фрукты
    • Грибы
  • Мясо и рыба
    • Мясо
    • Птица
    • Мясная гастрономия
    • Рыба Морепродукты
    • Икра рыбная
  • Молоко, сыр, яйцо
    • Сыры
      • Рассольные сыры
      • Творожные сыры Мягкие сыры
      • Твердые сыры Полутвердые сыры
      • Плавленые сыры
      • Сыры с плесенью
    • Молоко Cливки
    • Творог Cметана
    • Кисломолочные продукты
    • Йогурты
    • Масло сливочное
    • Яйцо
    • Сгущенное молоко
    • Мороженое
    • Майонез
  • Бакалея
    • Каши Мюсли Гранола
    • Мука Соль Сахар
    • Макароны Паста
    • Орехи и сухофрукты
    • Крупы
    • Чай Кофе
    • Консервированные продукты
    • Соусы Масла Уксусы
    • Варенье Джем Мед Десертные пасты
  • Напитки
    • Вода
    • Соки Нектары
    • Газированные напитки Квас
  • Товары для дома
    • Чистота и порядок
    • Красота и здоровье
    • Кухня и столовая
  • Детское питание
  • Корм для животных
Доставка и оплата
О Нас
  • Отзывы
  • Политика
Контакты
Услуги
  • Подарочный сертификат
  • Торты на заказ
  • Заказ готовых праздничных блюд
Блог
+7 (3452) 533-565
г.Тюмень, ул. Республики, 65
магазин: пн-сб с 9:00-21:00, вс с 10:00-21:00
доставка: пн-сб с 9:00-19:00, вс с 10:00-19:00
Заказать звонок
Галерея Гурмэ
Каталог
  • Торты
    Торты
    • Торты с ягодами
  • Пирожные, десерты, печенье
    Пирожные, десерты, печенье
  • Блины
    Блины
  • Пироги
    Пироги
    • Сладкие пироги
    • Пироги с рыбой
  • Готовая еда
    Готовая еда
    • Салаты Закуски
    • Супы
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Завтраки
  • Выпечка, хлебные изделия собственного производства
    Выпечка, хлебные изделия собственного производства
    • Хлеб, выпечка
  • Сладости
    Сладости
    • Вафли Пряники Печенье
    • Набор конфет
    • Зефир Пастила Мармелад
    • Шоколад Шоколадные батончики
  • Полуфабрикаты
    Полуфабрикаты
    • Замороженные полуфабрикаты из мяса, птицы
    • Полуфабрикаты охлажденные
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Овощи
    • Зелень Салаты
    • Ягоды
    • Фрукты
    • Грибы
  • Мясо и рыба
    Мясо и рыба
    • Мясо
    • Птица
    • Мясная гастрономия
    • Рыба Морепродукты
    • Икра рыбная
  • Молоко, сыр, яйцо
    Молоко, сыр, яйцо
    • Сыры
    • Молоко Cливки
    • Творог Cметана
    • Кисломолочные продукты
    • Йогурты
    • Масло сливочное
    • Яйцо
    • Сгущенное молоко
    • Мороженое
    • Майонез
  • Бакалея
    Бакалея
    • Каши Мюсли Гранола
    • Мука Соль Сахар
    • Макароны Паста
    • Орехи и сухофрукты
    • Крупы
    • Чай Кофе
    • Консервированные продукты
    • Соусы Масла Уксусы
    • Варенье Джем Мед Десертные пасты
  • Напитки
    Напитки
    • Вода
    • Соки Нектары
    • Газированные напитки Квас
  • Товары для дома
    Товары для дома
    • Чистота и порядок
    • Красота и здоровье
    • Кухня и столовая
  • Детское питание
    Детское питание
  • Корм для животных
    Корм для животных
Условия оплаты и доставки
Контакты
Компания
  • Отзывы
  • Политика
Услуги
  • Подарочный сертификат
  • Торты на заказ
  • Заказ готовых праздничных блюд
Ещё
    Отложенные 0 Корзина 0
    Галерея Гурмэ
    Отложенные 0 Корзина 0
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Торты
        • Назад
        • Торты
        • Торты с ягодами
      • Пирожные, десерты, печенье
      • Блины
      • Пироги
        • Назад
        • Пироги
        • Сладкие пироги
        • Пироги с рыбой
      • Готовая еда
        • Назад
        • Готовая еда
        • Салаты Закуски
        • Супы
        • Гарниры
        • Горячие блюда
        • Завтраки
      • Выпечка, хлебные изделия собственного производства
        • Назад
        • Выпечка, хлебные изделия собственного производства
        • Хлеб, выпечка
          • Назад
          • Хлеб, выпечка
          • Выпечка
      • Сладости
        • Назад
        • Сладости
        • Вафли Пряники Печенье
        • Набор конфет
        • Зефир Пастила Мармелад
        • Шоколад Шоколадные батончики
      • Полуфабрикаты
        • Назад
        • Полуфабрикаты
        • Замороженные полуфабрикаты из мяса, птицы
        • Полуфабрикаты охлажденные
      • Фрукты и овощи
        • Назад
        • Фрукты и овощи
        • Овощи
        • Зелень Салаты
        • Ягоды
        • Фрукты
        • Грибы
      • Мясо и рыба
        • Назад
        • Мясо и рыба
        • Мясо
        • Птица
        • Мясная гастрономия
        • Рыба Морепродукты
        • Икра рыбная
      • Молоко, сыр, яйцо
        • Назад
        • Молоко, сыр, яйцо
        • Сыры
          • Назад
          • Сыры
          • Рассольные сыры
          • Творожные сыры Мягкие сыры
          • Твердые сыры Полутвердые сыры
          • Плавленые сыры
          • Сыры с плесенью
        • Молоко Cливки
        • Творог Cметана
        • Кисломолочные продукты
        • Йогурты
        • Масло сливочное
        • Яйцо
        • Сгущенное молоко
        • Мороженое
        • Майонез
      • Бакалея
        • Назад
        • Бакалея
        • Каши Мюсли Гранола
        • Мука Соль Сахар
        • Макароны Паста
        • Орехи и сухофрукты
        • Крупы
        • Чай Кофе
        • Консервированные продукты
        • Соусы Масла Уксусы
        • Варенье Джем Мед Десертные пасты
      • Напитки
        • Назад
        • Напитки
        • Вода
        • Соки Нектары
        • Газированные напитки Квас
      • Товары для дома
        • Назад
        • Товары для дома
        • Чистота и порядок
        • Красота и здоровье
        • Кухня и столовая
      • Детское питание
      • Корм для животных
    • Условия оплаты и доставки
    • Контакты
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • Отзывы
      • Политика
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Подарочный сертификат
      • Торты на заказ
      • Заказ готовых праздничных блюд
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (3452) 533-565
    Контактная информация
    г.Тюмень, ул. Республики, 65
    магазин: пн-сб с 9:00-21:00, вс с 10:00-21:00
    доставка: пн-сб с 9:00-19:00, вс с 10:00-19:00
    dostavka@gourme.su
    • Viber
    • WhatsApp
    +7 (3452) 533-565
    Главная
    /
    Блог
    /Рецепты глинтвейна: как приготовить в домашних условиях

    Рецепты глинтвейна: как приготовить в домашних условиях

    09.11.2023
    Время прочтения:
    Количество просмотров: 22319
    Рецепты глинтвейна: как приготовить в домашних условиях

    Глинтвейн – это горячий напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80°С, с добавлением сахара и пряностей. Чаще употребляется зимой, особенно на рождественской неделе.

    В какой стране придумали глинтвейн? Напиток традиционно считается немецким, но похожее питье было известно еще в Древнем Риме: вино, смешанное с пряностями, пили в походах легионеры. Позднее рыцари стали сдабривать красное вино имбирем и нагревать.

    Похожий напиток есть в каждой европейской стране. Так, в Скандинавии он известен как глёг, в Италии – вин брюле, а в Голландии – вино епископа.

    В России глинтвейн тоже известен. Его в шутку называют «осенний суп». А всему виной старый анекдот:

    Разговор в студенческой общаге:

    – Ого, сколько специй. Что ты варишь?

    – Осенний суп.

    – Но это же глинтвейн!

    – Это. Осенний. Суп.

    Кстати, в зависимости от рецепта, крепость глинтвейна составляет 6–11 градусов. Но самое прекрасное в этом напитке то, что его легко приготовить дома.

    Какое вино нужно для глинтвейна

    Лучше всего подходит для глинтвейна красное сухое вино. Главное, чтобы вино не сильно меняло вкус в подогретом состоянии. Лучше если это будут сухие Каберне и Мерло. Идеально подойдут австралийский Шираз, южноафриканский Пинотаж, аргентинский Мальбек. Эти вина насыщенного оттенка, с ярко выраженным фруктовым вкусом.

    Полусладкие вина не используют, поскольку в рецептах всегда присутствует сахар или мед. Иногда глинтвейн готовят и на белом вине.

    Для повышения градуса в глинтвейн можно добавить коньяк или бренди. Гурманы советуют добавить пару капель джина для вкуса хвои и можжевеловых ягод, или апельсиновый ликер, чтобы подчеркнуть цитрусовый привкус.

    Какие специи нужны для глинтвейна

    Можно купить пряности для глинтвейна в виде готовой молотой смеси. Но лучше брать их по отдельности. Вот основной список:

    • цейлонская или китайская корица в палочках,

    • звездчатый бадьян или анис. Кстати, это разные специи и хорошо отличаются в немолотом виде: бадьян – это крупные звездочки, анис – мелкие лепестки, похожие на укроп.

    • гвоздика,

    • имбирь,

    • кардамон.

    Специи должны быть обязательно цельные –  они лучше сохраняют свежесть и имеют больший срок годности.

    Рождественский глинтвейн с белым вином

    Отличается от традиционного напитка только цветом алкоголя. Для варианта из белого вина подойдут молодые Рислинги с хорошо выраженной кислотностью.

    Ингредиенты

    • Рислинг или другое сухое белое вино – 750 мл,

    • Корица – 1-2 палочки,

    • Апельсин – 1 шт.

    • Лимон – 1 шт.

    • Гвоздика – 5 шт.

    • Сахар – 2 ст. ложки,

    • Бадьян – 3 звездочки.

    Способ приготовления

    Апельсины и лимоны порезать с цедрой кружочками. Вдавить в мякоть гвоздику. Корицу сломать пополам.

    Вино вылить в кастрюлю, добавить сахар, цитрусы и пряности. Нагревать смесь на слабом огне, не доводя до кипения, около 20 мин. Разлить по стеклянным кружкам. Остатки глинтвейна сразу процедить. Хранить в холодильнике 2–3 дня. Перед подачей разогреть.

    Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

    Глинтвейны без вина подойдут и взрослым, и детям. Это прекрасный вариант для детских праздников и семейных пикников на природе, а также альтернатива для сторонников ЗОЖ. Предлагаем безалкогольный рецепт вишневого глинтвейна.

    Ингредиенты

    • Имбирь – 1-2 лепестка

    • Апельсин – 1 шт.

    • Яблоко – 1 шт.

    • Корица – 2 палочки

    • Гвоздика – 3 шт.

    •  Половина лимона,

    • Вишнёвый сок – 1000 мл,

    • Мёд – по вкусу.

    Способ приготовления

    Сок вылить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Порезать апельсин и лимон – кружочками, яблоко – мелко. Корицу поломать.

    Высыпать в сок специи и варить 10 мин. Добавить фрукты, мед и поварить еще 2–3 мин. Разлить напиток по кружкам

    Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке

    Гранатовый глинтвейн имеет насыщенный цвет и пикантный терпкий вкус, который оценят гурманы. Хоть напиток и без алкоголя, но богатый букет специй бодрит и поднимает настроение.

    Ингредиенты

    • Гранатовый сок – 1000 мл

    • Вода – 200 мл

    • Мандарин – 1–2 шт.

    • Мед – 3 ст. ложки

    • Корица – 2 палочки,

    • Гвоздика – 3 шт.

    • Имбирь – 1 лепесток

    • Кардамон – 5 зерен

    • Мускатный орех молотый – 1 щепотка

    Способ приготовления

    Зерна кардамона раздавить плоской стороной ножа, корицу поломать. Все специи смешать в отдельной посуде и залить кипящей водой. Дать настояться 30 минут и процедить.

    В кастрюлю вылить сок, мед, настой из специй и добавить дольки очищенного мандарина. Помешивая, нагреть до кипения и сразу снять с огня. Разлить напиток по кружкам.

    Рецепт классического глинтвейна

    В интернете можно отыскать десятки рецептов глинтвейна из красного вина с определением «классический». И лукавства тут нет – все рецепты описывают один и тот же напиток, отличаясь лишь набором и количеством специй. Но вот что интересно: состав самого первого немецкого глинтвейна был очень прост – вино и всего 3 специи. Рецепт ниже.

    Ингредиенты

    • Красное сухое вино – 750 мл.

    • Сахар – 1 ст. ложка

    • Корица – 2 палочки,

    • Гвоздика – 8 шт.

    • Бадьян – 2 звездочки

    Способ приготовления

    Вино вылить в кастрюлю, сразу же добавить сахар и все специи. Помешивая, нагревать на среднем огне 10–15 мин. Не доводить до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2–3 мин. Разлить по кружкам вместе со специями.

    Глинтвейн с апельсином и медом

    По сути, если в классический рецепт глинтвейна добавить апельсин, а сахар заменить медом, то мы уже получим искомый напиток. Но мы предлагаем рецепт с «изюминкой». В прямом и переносном смысле. Напиток имеет выраженный апельсиновый и одновременно медовый вкус.

    Ингредиенты

    • Красное сухое вино – 750 мл

    • Мед – 3 ст. ложки

    • Апельсин – 2 больших или 3 средних

    • Лимон – 1-2 ломтика

    • Корица – 2 палочки,

    • Гвоздика – 8 шт.

    • Изюм – 1 ст. ложка

    • Бадьян – 2 звездочки

    Способ приготовления

    Сложить в кастрюлю порезанные с цедрой апельсины и размять, чтобы пустили сок. Залить вином, добавить пряности, лимон и нагревать до 80°С (не кипятить!). Снять с огня, добавить мед. Дать настояться под крышкой несколько минут и процедить. В стеклянные стаканы положить изюм и разлить напиток.

    Глинтвейн с апельсином и яблоком

    Вы когда-нибудь пробовали настоянный глинтвейн, когда вино сначала настаивается вместе с яблоками, цитрусами и пряностями, а уже потом подогревается? Готовка, конечно, займет больше времени, но поверьте – оно того стоит!

    Ингредиенты

    • Красное вино – 750 мл

    • Апельсин – 1 шт.

    • Яблоки – 1 шт.

    • Половина лимона

    • Гвоздика – 5-6 шт.

    • Корица – 2 палочка

    • Бадьян – 1 звездочка

    • Кардамон – 3 зерна

    • Душистый перец – 2 горошины

    • Яблочный сок – 250 мл

    • Сахар или мед по вкусу

    Способ приготовления

    Фрукты порезать тонкими дольками. Кардамон раздавить, корицу поломать. Все компоненты сложить в кастрюлю, налить вино и сок. Накрыть крышкой и в прохладном месте выстоять несколько часов, а лучше – сутки. После поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения.

    Глинтвейн при простуде

    Глинтвейну часто приписывают противопростудные свойства. И в самом деле, напиток содержит компоненты, которые будто созданы, чтобы лечить простуду или больное горло. Так, цитрусовые помогают укреплять иммунитет. Специи известны согревающими и противовоспалительными свойствами, а красное вино и вовсе кладезь антиоксидантов.

    Спору нет, подогретый алкоголь с пряностями и цитрусами поначалу может снять симптомы простуды, но вылечить от вирусов гриппа, увы, не способен. После переохлаждения горячий глинтвейн несомненно согреет и взбодрит. Но если простуда все же одолела, досаждает ломота и дрожь при температуре, обратитесь к доктору. А глинтвейн оставьте до выздоровления.


    В компании «Галерея Гурмэ» можно заказать с доставкой по Тюмени следующие виды продукции:

    • торты;
    • пироги;
    • блины;
    • салаты;
    • готовую еду;
    • и многое другое.
    09.11.2023

    Читайте также

    Топ-10 самых популярных десертов

    Мы собрали топ ваших самых любимых десертов!

    Польза икры: какая рыбная икра самая полезная

    Почему икра считается такой полезной?

    Как выбрать качественную свежую рыбу

    На что обратить внимание при выборе свежей рыбы

    Все статьи

    Возврат к списку

    В этой статье:

      Галерея Гурмэ
      Гастроном
      ГАЛЕРЕЯ ГУРМЭ
      Доставка продуктов и готовых блюд
      Обратная связь
      Пирожные и десерты
      Готовая Еда
      Торты
      Пироги
      Выпечка
      Молоко, сыр, яйцо
      Праздничное меню
      Полуфабрикаты
      Мясо и рыба
      Бакалея
      Корм для животных
      Детское питание
      Товары для дома
      Фрукты и овощи
      Напитки
      Доставка и оплата
      Контакты
      Услуги
      О нас
      © 2011-2025 «Галерея Гурмэ» Все права защищены.
      Политика конфиденциальности